Какие ошибки делают новички в World of Warships? И основное, как их избежать? Смотрим и учимся!

Ваш любимый корабль может быть самым мощным, прочным и манёвренным, но в решающий момент именно навыки командира определяют исход морского боя.

Эта статья поможет научиться правильно использовать навыки командиров и позволит избежать распространённых ошибок, свойственных даже опытным морякам. Главное, помните: именно вам выбирать навыки с учётом корабля и личных предпочтений. Мы лишь дадим несколько полезных советов.

Итак, начнём!

Эсминцы

Высокий показатель маскировки — визитная карточка эсминцев. А значит, усилить эту особенность 4-м уровнем навыка «Мастер маскировки» — вещь разумная. А вот некоторыми другими навыками можно пренебречь.

Чем можно пренебречь

Основные ошибки новичков в WoWsМастер-заряжающий
  • Большинство орудий эсминцев и так перезаряжаются довольно быстро, поэтому этот навык будет лишним.
Основные ошибки новичков в WoWsПовышенная готовность
  • Если вас обнаружили и нанесли вам урон, чаще всего вы сразу же скроетесь из виду в дыму или за островом и задействуете Ремонтную команду. Это даст достаточно времени, чтобы исправить повреждения, зарядить орудия и подготовиться к продолжению боя.

Чем пренебрегать нельзя

Основные ошибки новичков в WoWs Приоритетная цель

  • Этот навык — оптимальный выбор. В пылу сражения вы можете не заметить, что оказались в прицеле у всей команды противника.

Навык «Приоритетная цель» будет давать информацию о количестве вражеских кораблей, целящихся в вас, независимо от того, засвечены они или нет.

Основные ошибки новичков в WoWs


Основные ошибки новичков в WoWs Профилактика

  • Эсминец быстр, и для него критичны повреждения рулей, двигателя и вооружения. Даже при идеальном выходе в атаку вас всё равно может зацепить случайным попаданием, что лишит шансов на отход.

Навык «Профилактика» на 30% сокращает вероятность выхода модулей из строя.


Основные ошибки новичков в WoWs

Крейсеры

В игре представлены лёгкие и тяжёлые крейсеры. Помимо прочего, они различаются калибром орудий, что сказывается на выборе навыков. Так как корабли этого класса — настоящие универсалы, он для них очень разнообразен.

Чем пренебрегать нельзя

Основные ошибки новичков в WoWs Артиллерийская тревога

  • Изучение этого навыка на начальных уровнях позволит научиться вовремя реагировать на выпущенные по вам залпы противника и уклоняться от снарядов, минимизируя урон.

Благодаря навыку «Артиллерийская тревога» вы будете предупреждены об опасности поражения артиллерийским огнём с дальнего расстояния (время подлёта снаряда — более 6 секунд).

Однако, cтав опытнее, можете смело менять этот навык на Приоритетную цель.


Основные ошибки новичков в WoWs Приоритетная цель

  • Зная, сколько орудий нацелено на вас, вы можете вовремя изменить курс и избежать сосредоточенного огня противника.

Навык «Приоритетная цель» позволит получить информацию о количестве вражеских кораблей, целящихся в вас, независимо от того, замечены они или нет.


Основные ошибки новичков в WoWsПрофилактика

  • Хороший выбор при постоянной потере модулей в бою.

Уменьшает вероятность выхода критуемых модулей корабля из строя (ГК, ТА, ЭУ и рулевое управление): -30% к вероятности выхода модулей из строя.


Основные ошибки новичков в WoWsПункт наведения катапультных самолётов

  • Некоторые крейсеры не могут похвастаться хорошей ПВО. Дополнительный истребитель позволить снизить эффективность атаки авиации противника. Помимо этого, катапультные самолёты можно использовать для разведки, обнаружения вражеских кораблей или торпед.

При активации снаряжения «Катапультный истребитель» или «Корректировщик огня» в воздух поднимается дополнительный самолёт; уменьшается скорость полёта катапультных самолётов: +1 катапультный истребитель, +1 самолёт-корректировщик, –20% к скорости катапультных самолётов.

 

Основные ошибки новичков в WoWs


Основные ошибки новичков в WoWs

Линкоры

Линкоры отличаются хорошими боеспособностью и бронёй. Эффективность атаки команды возрастает, если её поддерживает линкор, сокрушая врага мощными залпами своих орудий. Поэтому большинство рекомендуемых навыков направлены на улучшение живучести и эффективности орудий ПМК/ПВО.

Чем можно пренебречь

Основные ошибки новичков в WoWsМастер борьбы за живучесть
  • Этот навык даёт дополнительные очки боеспособности в зависимости от уровня корабля. Небольшое количество очков боеспособности, добавляемое этим навыком, не сыграет для линкоров большой роли.

Возьмём, к примеру, X Shimakazeс 17 900 очками боеспособности. Используя этот навык, вы получите +3500 очков (увеличение на 17,8%). В случае с линкором того же уровня (X République) с 92 400 очками боеспособности живучесть вырастет всего на 3,6%.

Основные ошибки новичков в WoWsИнерционный взрыватель ОФ-снарядов
  • Большинство линкоров обладают достаточно мощными орудиями, чтобы наносить значительный урон осколочно-фугасными снарядами, так что польза от навыка мизерная.
Основные ошибки новичков в WoWsВзрывотехник
  • Вероятность поджога при выстреле из орудий линкора, как правило, настолько высока, что дополнительные 2% вряд ли будут иметь большое значение.

Например, на линкоре VIII Amagiпо умолчанию вероятность поджога составляет 30%. Добавьте сюда медленную перезарядку — и 32% уже не выглядит как достойная трата очков навыков, поскольку на шанс возгорания (и так достаточно высокий) влияет это мало. Лучше потратить очки на другой навык.

Чем пренебрегать нельзя

Основные ошибки новичков в WoWs Приоритетная цель

  • Осведомлённость о том, сколько противников готово отправить вас на дно, очень важна. Особенно если ваша роль в бою сводится к поддержке союзников и принятию на себя основного удара.

Навык «Приоритетная цель» позволит получить информацию о количестве вражеских кораблей, целящихся в вас, независимо от того, замечены они или нет.


Основные ошибки новичков в WoWs Артиллерийская тревога

  • Изучение этого навыка на начальных уровнях позволит научиться вовремя реагировать на выпущенные по вам залпы противника и уклоняться от снарядов, минимизируя урон.

Благодаря навыку «Артиллерийская тревога» вы будете предупреждены об опасности поражения артиллерийским огнём с дальнего расстояния (время подлёта снаряда — более 6 секунд).

Однако, cтав опытнее, можете смело менять этот навык на Приоритетную цель.


Пункт наведения катапультных самолётов

  • Дополнительный истребитель позволит снизить эффективность атаки авиации противника. Помимо этого, катапультные самолёты можно использовать для разведки, обнаружения вражеских кораблей или торпед.

При активации снаряжения «Катапультный истребитель» или «Корректировщик огня» в воздух поднимается дополнительный самолёт; уменьшается скорость полёта катапультных самолётов: +1 катапультный истребитель, +1 самолёт-корректировщик, –20% к скорости катапультных самолётов.

 

Основные ошибки новичков в WoWs

 

Основные ошибки новичков в WoWs


Основные ошибки новичков в WoWs

Авианосцы

Стиль игры на авианосцах настолько уникален, что навыки, которые вам потребуются, вряд ли будут пригодны на крейсерах, линкорах и эсминцах.

Чего избегать

Взяв под управление авианосец, убедитесь в том, что выбираете те навыки командира, которые позволяют улучшить боевые качества ваших эскадрилий или ПВО, а не чего-то иного.

Чем пренебрегать нельзя

Основные ошибки новичков в WoWs Мастер предполётного обслуживания

  • Самый важный навык: он повышает боеспособность самолётов и позволяет выпускать эскадрильи быстрее обычного.

Навык «Мастер предполётного обслуживания» добавляет очки боеспособности (5% от общей живучести самолётов) и снижает время обслуживания самолётов на авианосце на 10%.

 


Основные ошибки новичков в WoWs

Не забывайте: только вам решать, с чем выходить в море. Не спешите тратить очки навыков, используйте их с умом!

Напоминаем, что недавно World of Warships исполнилось 3 года

Источник